2020考研管综中文写作议论文猜想——模仿与创新

其他专业课 来源:跨考教导 2019-12-16 
 

57、议论文

在平常生活中“模仿”一向是一个褒义词,但听说莫扎特也是从模仿他人的音乐开端,终究创作出了首创的音乐,请以“模仿与创新”为话题,写一篇700字阁下的议论文,标题自拟。

论模仿与创新

一说起模仿,有人就会征引“东施效颦”、“数典忘祖”的例子,把模仿贬得一无可取。但这些人正好忘记了“胡服骑射”的故事。经过过程模仿完成积聚,完成自我生长,进而晋升创新的有效性,所以,从某种意义上说,模仿也是一种进步。

模仿这类技能罕见又有效,但能精确应用者其实不多。模仿的目标不是为了形而同,貌类似,而是发掘模仿对象的优势要素,进修应用自若,并在此基本上完成冲破,创造与之不合,达到更优。简单来讲,小我懂得的模仿目标,不是为了求同,而是为了更好的创新。

模仿为创新奠定基本,创新的光辉常令人赞赏不已,而模仿和自创却为一些人所不齿,却不知,假设没有“东施效颦”的勇气,没有“数典忘祖”的寻求,连模仿也没有,更谈不上自创,而分开了模仿和自创,又何来创新?新中国成立早期,我们从苏联引进技巧设备,没过量久,仿造出的喷气式战鹰就巡航在故国蓝天。新中国的航空工业从无到有,短短几年就走完了其它航空大年夜国几十年的生长路程,与当时世界先辈程度已相差无几。改革开放今后的大年夜量事例也证清楚明了这一点,在高终点上引进关键技巧设备,是生长我国工业和经济的快而省的捷径,为赶超世界先辈程度奠定了基本。
擅于模仿是走向创新的桥梁。把他人的产品、技巧拿来,结合本身的实情做一番比较,以便取人之长,补己之短,或从中汲取经验,这就比纯真模仿要高超一步了。当改进后的产品、技巧问世的时辰,已不是先前的翻板,而是一副可以抢占市场的全新面孔了。翻翻日自己的发家史便可以知道,日自己就是从模仿开端,赓续接收自创,才终究走上创新之路的。

固然,只知道一味地模仿是不可的。齐白石老师长教员那句名言是很振聋发聩的——“学我者,似我者逝世”。没有本身的器械,你将永久跟在他人前面亦步亦趋,一直没法遇上他人,更不消说超出了。一个平易近族,假设只满足于模仿、借签而不思创新,将永久落在时代的前面。我们明天的模仿和自创,正是为了明天的创新。首钢人在改革开放今后,不吝下大年夜本钱引进先辈技巧设备,并赓续加以改进、创新,终究有了本身的一套达到世界先辈程度的技巧工艺。明天,连美国人也来购买首钢人的技巧专利,假设人们都能像首钢人那样处理好模仿、自创和创新的关系,并把留意力集中到若何自创、创新下去,那么不愁没有生长。

总之,不要再一味的抬高模仿了,擅于模仿也是一种创新。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目标,其实不料味着赞成其不雅点或证明其内容的真实性,如触及版权成绩,请接洽本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或小我从本网站下载应用,必须保存本网站注明的"稿件来源",并自负版权等司法义务。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请接洽管理员取得照应许可。

接洽方法:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2021考研英语零基本进阶全程班 春季1班(一 二可选)】
  • 威望高配师资亲授技能,教研千锤百炼迷信提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文修改。讲练结合,随学随练稳步晋升。不太重读!一科不过全科重读~可以收费试听~
  • 王江涛、李旭、唐静、田静、董仲蠡、刘琦、易熙人
热点搜刮
中国考研网
×封闭

扫码存眷
懂得考研最新消息

页面加载时间:0.041227秒