2020管综中文写作大年夜猜想-议论文

其他专业课 来源:跨考教导 王晓东 2019-12-16 
 

在管理类联考与经济类联考的综合测试卷中,都有两篇写作标题,个中之一是“议论文”。这篇文章是积年测验的重灾区。高了可所以30分,差了可所以0分,分数的两极分化景象即为严重。从评分来看,根本三档:0~3分;10~14分;20~30分.

0~3分:跑题,立意不精确。

10~14分:立意精确,阐述不敷深刻。

20~30分:立意精确,阐述深刻,说话流畅。

关于议论文,普通来讲,管综以企业的话题为主,以人的话题为辅;经综以人的话题为主,以企业的话题为辅。写人的话题,管综与经综无差别,而写企业的话题,经综以对策类文章为主,而管综则更广泛一些,既可以评论辩论为甚么,即要不要做某件事儿,也能够评论辩论怎样做,即对策类文章,又或许是再者的结合。

下面,我们针对2019年的一些热点,结出一些话题,既欲望对大年夜家的备考有赞助,又欲望能在思虑这些话题时,为将来的测验作好思路预备。

1、浏览以下材料,写一篇700字阁下的群情文,标题自拟。

纵不雅企业的发明史,我们可以发明一个风趣的景象:某个取得光辉事迹的企业,总是和某小我的名字接洽起来。比如微软和比尔盖茨,苹果和乔布斯,华为和任正飞等等。

参考立意1:优良引导是企业走向光辉的关键

阐述提纲:优良的引导是企业前行的梢公。
          优良的引导是凝集团队战斗力的关键。
          优良的引导是扩大年夜花费者群体的根本。
          优良的引导是企业品牌笼统的代言人。

2、浏览以下材料,写一篇700字阁下的群情文,标题自拟。

2019年5月15日,美国商务手部属共有和安然局宣布将华为等接洽关系企业列入出口管束“实体名单”,清单上的企业或小我购买或经过过程让渡取得美国技巧须取得有关许可。这道禁令的眼前,是美方意图遏制华为成为5G时代的引导者的地位。随后,谷歌、高通、Intel等各大年夜国际芯片制造商、办事商陆续暂停与华为的贸易来往。面对美国对核心技巧“卡脖子”的举措,2019年5月17日,华为海思宣布启用“备胎筹划”,压在保险柜的“备胎”曾经一夜转正,任何艰苦困苦,都不克不及阻挡进步的办法。

参考立意1:未雨绸缪,防患于已然。

参考立意2:保持自立创新

写作提纲:安然之下有隐患。
          起首,要建立“未雨绸缪”的认识。
          其次,要打造“未雨绸缪”的才能。
          更重要的是,要将“未雨绸缪”落实到行动中去。

3、浏览以下材料,写一篇700字阁下的群情文,标题自拟。

经第十三届全国人大年夜常委会第十三次会议审议经过过程,全国人大年夜常委会作出授予国度勋章和国度荣誉称号的决定,国度主席习近平签订主席令授予于敏等8人“共和国勋章”,授予劳尔·卡斯特罗·鲁斯等6人“友情勋章”,授予于漪等28人国度荣誉称号。

参考立意1:发挥榜样的力量

参考立意2:让荣誉成为一种力量

写作提纲:榜样,是精力标杆。
          榜样,鼓励我们赓续冲破本身。
          榜样,是我们行动的支柱。

4、浏览以下材料,写一篇700字阁下的群情文,标题自拟。

996任务制是指早上9点下班、早晨9点下班,正午和傍晚歇息1小时(或不到),总计任务10小时以上,并且一周任务6天的任务制度,代表着中国互联网企业风行的加班文明,是一种背背《中华人平易近共和国休息法》的任务制度。2019年3月27日,一个名为“996ICU”的项目在GitHub上传开。法式榜样员们揭穿“996ICU”互联网公司,抵抗互联网公司的996任务制度。

参考立意:年青人应当保持本身的996

写作提纲:否决强迫996
          保持本身的996,是本身斗争的信念。
          保持本身的996,是晋升本身的关键。
         
5、浏览以下材料,写一篇700字阁下的群情文,标题自拟。

3月10日上午,埃塞俄比亚航空公司一架载有157人的波音737Max-8飞机掉事,无人生还。而后又有多架波音飞机起飞后返航、迫降的事宜产生,多国禁飞波音737系列飞机,波音飞机面对严重年夜危机。

参考立意1:质量是企业的命根子

参考立意2:质量就是生命

写作提纲:质量,是当今情况对企业提出的请求。
          质量,是吸引花费者者的根本。
          质量,是企业品牌笼统的支柱。
          做好质量,起重要建立精确的理念,其主要整合与晋升企业的才能,还要落实到行动中去。

6、浏览以下材料,写一篇600字阁下的群情文,标题自拟。(20分)

2019年2月8日,翟天临在直播中答复网友成绩时,表示本身其实不知道“知网”是甚么,随后激起网友热议并曝出一系列学术造假事宜。2月16日下午,北京大年夜学发布关于招募翟天临为博士后的查询拜访解释:确认翟天临存在学术不端行动,赞成翟天临退站。2月19日,北京片子学院宣布撤消翟天临博士学位,撤消其导师陈浥博导资格。

参考立意1:操行先于学术

参考立意2:无品,无以谈才。

写作提纲:有品而无才,只是供献小;而有才无品,倒是伤害。
          品是根,才是果。
          品是立场,有品才能成就真实的才。

以上是我们给出的一些热点话题,同时也是大年夜家分析阐述成绩的一些思路。至于2020年详细考甚么我们不敢说,不敢说它必定在这里,但我们可以肯定说,分析成绩的思路一些在这里。我们欲望这些主题能涌如今2020的测验,更欲望考生能掌握这些阐述成绩的思路,在将来的测验中能用得上,固然我们更欲望你们取得优良的成就!

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目标,其实不料味着赞成其不雅点或证明其内容的真实性,如触及版权成绩,请接洽本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或小我从本网站下载应用,必须保存本网站注明的"稿件来源",并自负版权等司法义务。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请接洽管理员取得照应许可。

接洽方法:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2021考研英语零基本进阶全程班 春季1班(一 二可选)】
  • 威望高配师资亲授技能,教研千锤百炼迷信提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文修改。讲练结合,随学随练稳步晋升。不太重读!一科不过全科重读~可以收费试听~
  • 王江涛、李旭、唐静、田静、董仲蠡、刘琦、易熙人
热点搜刮
中国考研网
×封闭

扫码存眷
懂得考研最新消息

页面加载时间:0.038402秒